• Pregunta: ¿ Por qué afecta la acidificación al alimento?

    Preguntado por anon-37956 a Margarita, Francisco el 30 Abr 2020.
    • Foto: Margarita

      Margarita contestada el 30 Abr 2020:


      Hola Marcos, gracias por tu pregunta pero mi experiencia tiene que ver con usar las matemáticas para contar peces y no soy una experta en acidificación, creo que Lucía López que también está en esta zona sabe más de este tema y te puede responder con mayor precisión.

    • Foto: Francisco

      Francisco contestada el 1 May 2020:


      Uno de los principales afectados por la acidificación son los animales con concha, como por ejemplo las caracolas. Al ser el agua más ácida (ligeramente, no es que el mar se convierta en un caldo que si nos caemos con disolvemos cual Terminator), disuelve las conchas de estos animales, haciéndolos mas frágiles y facilitando que mueran. En ese momento es cuándo estamos afectando a la cadena trófica, ya que los animales que se alimenten de esos organismos con concha tendrán menos que comer.

      Otros de los grande afectados son los corales, matándolos y provocando lo que se llama «blanqueamiento de los corales». Y bueno, la importancia de los corales en los ecosistemas es MUY grandes, pero eso, es otra historia….

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