• Pregunta: .¿De qué constan las técnicas de detección de ácidos grasos?.¿Y las técnicas enzimas digestivas

    Preguntado por anon-38313 a Marí­a Carmen, Margarita, Francisco, Carlos, Andreu, Pilar, Marcos, Lucía el 11 May 2020. Esta pregunta también fue realizada por anon-38339.
    • Foto: Andreu

      Andreu contestada el 11 May 2020:


      Hola,
      Yo he realizado las dos técnicas para ver el contenido de ellas en los caballitos de mar alimentados con diferentes dietas! 🙂
      Para los ácidos grasos usé una técnica que se llama cromatografía de gases: https://www.youtube.com/watch?v=0m8bWKHmRMM&feature=emb_title

      Para los enzimas digestivos usé una técnica por fluorescencia: no he encontrado ningún vídeo chulo. Para esto, lo que hacía era poner un reactivo fluorescente con cada uno de los enzimas digestivos que me interesaban con una disolución de caballito de mar y un fluorímetro (un apartato que mide la fluorescencia) me decía cuánto brillaban.

    • Foto: Lucía

      Lucía contestada el 12 May 2020:


      ¡Tachán! ¡¡Creo que te llevas el premio a la pregunta más técnica!!

      Yo de momento solo he trabajado con ácidos grasos, y también he usado cromatografía de gases, como te dice Andreu. Los distintos pesos moleculares de los ácidos grasos (que tienen más o menos átomos de carbono y más o menos enlaces dobles entre ellos) nos permite identificar cuánto hay de cada uno de ellos en el cromatógrafo de gases.

    • Foto: Marí­a Carmen

      Marí­a Carmen contestada el 13 May 2020:


      Hola anisalabyan12,

      pues no te puedo contestar porque yo no he trabajado en estas técnicas. Seguro que alguno de mis compañeros te lo puede explicar.

      Un saludo

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