El que una parte sea mas salada que otra depende de :
*) El agua que se evapore (dónde hace mas calor se evapora mas agua).
*) El agua dulce que entre, cerca de la desembocadura de un río el agua es menos salada.
*) Y el intercambio de agua. O sea, una laguna que sólo tiene un pequeño canal que comunica con el mar abierto, será mas salada que otra que el agua entra y sale con facilidad.
Con esta información te dejo el reto de averiguar, que parte pueden ser mas saladas. 😀
Te voy a responder recomendándote que leas esta entrada de un blog que escribe un investigador que trabaja en mi laboratorio(Francisco Rodriguez) y que es muy entretenido:
Un pequeño añadido para un caso excepcional, el Mar Báltico, un mar semicerrado en el Norte de Europa. Como tiene solo una pequeña conexión con el Atlántico entre Dinamarca y Suecia (el estrecho de Kattegak) esperaríamos que fuera más salado.
Sin embargo, este mar se formó inicialmente como un lago de agua dulce a medida que los hielos se retiraban durante la última glaciación, y es precisamente su comunicación con el Atlántico lo que lo ha ido haciendo cada vez un poco más salado durante los ultimos milenios. En su parte más septentrional todavía tiene tan poca sal que se podría beber como si fuera una sopa!
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